Waldweihnacht diesmal am 3. Advent

KV PanrodWald Weihnacht 2016
Wald Weihnacht 2016

Seit mehr als 10 Jahren laden die Kirchenvorstände von Hennethal und Panrod zur Waldweihnacht auf den Hennethaler Grillplatz ein. Da dieses Jahr der 4. Advent auf Heiligabend fällt, feiern wir diesmal die schon zur Tradition gewordene

Waldweihnacht am 3. Advent, den 17. Dez. 2017.

Um 16:45 Uhr treffen sich alle im Ortskern von Hennethal und ziehen dann gemeinsam mit Fackeln und unter Akkordeonbegleitung unseres Organisten Torsten Gerhardt den Berg hinauf zum Grillplatz. Dort angekommen, werden wir von den Trompeten des Posaunenchores Strinz-Margarethä /Breithardt empfangen. Bei weihnachtlicher Dekoration und im Schein des Lagerfeuers zelebriert unser Pfarrer Stefan Rexroth einen weihnachtlichen Gottesdienst ganz im Stile von Franz von Asisi.

Im Anschluss laden wir Sie herzlich zu Glühwein und einem Snack ein.

Waldweihnacht

Seit zehn Jahren laden die Kirchengemeinden Hennethal und Panrod zur Waldweihnacht auf dem Grillplatz in Hennethal ein. Dieser besondere Gottesdienst erfreut sich großer Beliebtheit bei den Mitgliedern unserer beiden Kirchengemeinden und benachbarter Kirchengemeinden. Für viele Besucher ist er bereits fester Bestandteil der weihnachtlichen Traditionen und so selbstverständlich wie der Besuch des Krippenspiels an Heiligabend.

Zu Beginn treffen sich alle im Ortskern von Hennethal und ziehen dann gemeinsam im Fackelschein den Berg hinauf zum Grillplatz. Dort findet bei weihnachtlicher Dekoration und im Schein des Lagerfeuers ein weihnachtlicher Gottesdienst statt. Im Anschluss werden Glühwein und Brezel angeboten und das Feuer läd zum Verweilen ein.

Für den genauen Termin schauen Sie in der Weihnachtszeit auf der Startseite der Homepage nach.

Wir freuen uns Sie bei der nächsten Waldweihnacht begrüßen zu dürfen.