Dekanatspilgertag am 3. Oktober

"Beten mit den Füßen“

-unter diesem Motto steht der nächste Dekanats-Pilgertag am

Mittwoch, den 3. Oktober 2018, von 9 – 17 Uhr

Sich auf den Weg zu machen, in der Gruppe oder ganz alleine,

die Herausforderung zu suchen, zu sich selbst und zu Gott zu finden, den Alltag hinter sich zu lassen, sich auf Wesentliches besinnen,

all das sind Motivationen für Menschen, diese uralte christliche Tradition wieder aufleben zu lassen.

Mit einer Andacht in der Evangelischen Martinskirche in Bad Camberg (65520 Bad Camberg, Burgstrasse 28) beginnt der Pilgertag 2018.

Danach geht es weiter zu den Evangelischen Kirchen in Hünstetten-Wallrabenstein (Mittagsrast) und Beuerbach. Unterwegs wird es auch wieder zwei Schweigezeiten geben. Nach einer Andacht in der

Evangelischen Kirche Bechtheim endet der Tag bei Kaffee und Kuchen in der historischen Pfarrscheune. Von dort werden die Pilger mit dem Bus wieder zum Ausgangspunkt nach Bad Camberg zurückgebracht.

Die Streckenlänge beträgt 12 Kilometer und enthält einen mittleren Anstieg. Man kann jedoch auch an den einzelnen Stationen ein- oder aussteigen, so Astrid Hamm, Leiterin des Organisationsteams.

Mitzubringen sind Lunch-Paket und eine Trinkflasche.

Getränke stehen an den einzelnen Stationen bereit.

Weitere Informationen und Anmeldungen (bis zum 15. September)

im Dekanat unter Telefon 0 61 28 - 48 88 0 oder per email: gudrun.bremser.dek.rheingau-taunus@ekhn-net.de.

Regelmäßiger Kirchkaffee in Panrod und Hennethal

In Panrod und Hennethal wird ab sofort im Anschluss an den jeweils ersten Gottesdienst im Monat ein Kirchkaffee angeboten. Bei Kaffee und Gebäck besteht so die Möglichkeit mit dem Pfarrer, Prädikanten oder auch anderen Gottesdienstbesuchern ins Gespräch zu kommen und den Gottesdienst gemeinsam ausklingen zu lassen.

In Panrod findet ausserdem jeweils im ersten Gottesdienst jedes Monats ein Geburtstagssegen für alle Gemeindemitglieder mit Geburtstag im vorangegangenen Monat statt. Die Geburtstagskinder erhalten hierzu jeweils eine persönliche Einladung.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei einem der kommenden Gottesdienste begrüßen dürfen.

Herzlich Willkommen bei den Kirchengemeinden Panrod und Hennethal

KV HennethalKirche Hennethal
Kirche Hennethal

Wir haben Ihnen auf der Homepage viel Wissenswertes über die Aktivitäten und Angebote der Kirchengemeinde zusammengestellt. Falls dennoch Fragen offen bleiben sollten, freuen wir uns über Ihren Anruf, Ihre Mail oder Ihren Besuch!

Der Kirchenvorstand Hennethal & der Kirchenvorstand Panrod

Tel.: 06120 / 9189572 oder ev.pfarramt@panrod.de