Wanderung zur Berger Kirche

Bei schönstem Wanderwetter traf sich am Sonntagmorgen den 12.09.2021 um 9:00 Uhr die kleine Wanderschar von knapp über 20 Personen zur Wanderung von Panrod zur 16 km entfernten Berger Kirche.

Diesen Weg mussten die Bürger Panrods auf sich nehmen, wenn sie einen Gottesdienst besuchen wollten bevor die Panröder Kirche vor 700 Jahren gebaut wurde und Panrod ein eigenes Kirchspiel wurde. Auch wenn der genaue Weg von damals heute nicht mehr bekannt ist und damals die Unterquerung der Autobahn A3 noch keinen Einfluss auf den Weg gehabt hatte, so führt die gewählte Strecke doch so gerade wie möglich zur Berger Kirche. Dies wird auch vor 700 Jahren nicht anders gewesen sein, als die Menschen Wandern als Vergnügen noch nicht kannten da ihnen der normale Alltag bereits alles abverlangte und man um jede Ruhepause dankbar war.

Vom Friedhof in Panrod führte der Weg durch die Viehbach in den Wald Richtung Kirberg, über die alte Viehdrift entlang der Landesgrenze zwischen Hessen und Rheinlandpfalz zum Modeflugplatz Kirberg und von dort nach Neesbach. Dort, nach ca. 2/3 der Strecke, wurde eine halbe Stunde gerastet bevor dann das letzte Stück des Weges über Werschau und unter der A3 hindurch bewältigt wurde.

Nach 4 Stunden kamen die Wanderer an der Berger Kirche an und wurden durch eine warme Suppe belohnt. Nach der Stärkung hielt Pfarrer Stefan Rexroth eine kleine Andacht gefolgt von einer kurzen Führung durch die Berger Kirche durch ein Mitglied des Freundeskreises Berger Kirche.

Im Gegensatz zu vor 700 Jahren wartete dann ein Reisebus auf die Wanderer um sie zurück nach Panrod zu bringen. Bei diesem tollen Wetter war die Wanderung ein toller Ausflug, für unsere Vorfahren muss es schon eines zwingenden Grundes bedurft haben, einen solch langen Fußweg auf sich zu nehmen. Zumal die Kirche damals größtenteils noch auf Latein gehalten wurde und die normalen Gottesdienstbesucher daher kein Wort verstanden haben dürften.

StHa

Einführungsgottesdienst neuer KV

Liebe Gemeindemitglieder,

am Samstag den 04. September um 14:00 Uhr findet der Einführungsgottesdienst des neuen Kirchenvorstands für Panrod und Hennethal statt. Bei gutem Wetter treffen wir uns vor der Kirche in Panrod, bei schlechtem Wetter in der Turnhalle in Panrod.

Gestaltet wird der Gottesdienst von unserem Pfarrer Stefan Rexroth.

Wir freuen uns Sie zu diesem Gottesdienst begrüßen zu dürfen.

• KV PanrodBilderausstellung
  • KV PanrodRückseite Flyer

Wahlergebnis Kirchenvorstandswahl am 13.06.2021

Bekanntgabe des Wahlergebnisses

gemäß § 22 Abs. 1 KGWO

Der Kirchenvorstand der Panrod und Hennethal hat in seiner Sitzung vom 17.06.2021 folgendes Wahlergebnis festgestellt:

Gewählt sind Wahlbezirk Hennethal: (alphabetische Reihenfolge ohne Angabe der Stimmenverhältnisses)

Capito

Marc

Legleitner

Silke

Rupprecht

Gabriele

Schlick-Soffner

Eveline

Vallieur

Dominik

Gewählt sind Wahlbezirk Panrod: (alphabetische Reihenfolge ohne Angabe der Stimmenverhältnisses)

Alberti

Achim

Bode

Evers-Reusing

Manuela

Fischer

Tanja

Haberstock

Aarbergen-Panrod, den 17.06.2021

Präsenzgottesdienste

Ab sofort bieten wir wieder Präsenzgottesdienste an. Die genauen Termine finden Sie in der Rubrik Gottesdienste und dem jeweiligen Monat.Gottesdienste

Es gelten allerdings weiterhin die aktuellen COVID19 Schutzmaßnahmen, auch bei Gottesdiensten im Freien.

Ein Voranmeldung ist aktuell NICHT notwendig.

Bitte bringen Sie eine Schutzmaske mit (OP Maske oder FFP2 Maske).

Bitte halten Sie Abstand zu allen anderen Teilnehmern die nicht zu Ihrem Haushalt gehören.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Videoandacht 20.06.2021

Predigt zum 3. Sonntag nach Trinitatis (20.06.2021)

Hier finden Sie die schriftliche Andacht für den aktuellen Sonntag.

Sie können sich außerdem unter dieser Nummer einen 2 minütigen telefonischen Impuls anhören: 06128/9792914

Bleiben Sie Gesund!

Verschoben: Veranstaltungen 700 Jahre Kirche

Auf Grund der COVID19 Pandemie und den anhaltenden Beschränkungen werden die Veranstaltungen zu 700 Jahre Kirche Panrod verschoben.

Die Bilderausstellung ist aktuell für

- Samstag, 28. August von 13:00 - 18:00 Uhr

- Sonntag 29. August von 11:00 - 18:00 Uhr

geplant.

Die Pilgerwanderung zur Berger Kirche ist weiterhin für Sonntag den 12. September geplant.

Sobald ein neuer Termin für den Festgottesdienst feststehen, werden wir diesen hier veröffentlichen.

Herzlich Willkommen bei der Kirchengemeinde Panrod - Hennethal

KV HennethalKirche Hennethal
Kirche Hennethal

Wir haben Ihnen auf der Homepage viel Wissenswertes über die Aktivitäten und Angebote der Kirchengemeinde zusammengestellt. Falls dennoch Fragen offen bleiben sollten, freuen wir uns über Ihren Anruf, Ihre Mail oder Ihren Besuch!

Der Kirchenvorstand Panrod - Hennethal

Tel.: 06120 / 9189572 oder Kirchengemeinde.Panrod-Hennethal@ekhn.de