Ordination von Pfarrer Stefan Rexroth

KV PanrodOrdination Stefan Rexroth
Ordination Stefan Rexroth

Am 06. August fand bei schönstem Sonntagswetter mit blauem Himmel, kleinen Wölkchen und angenehmen Temperaturen die Ordination von Pfarrer Stefan Rexroth in der Kirche in Panrod statt. Rund um die Kirche waren kleine Pavillons für die Tische und Bänke und das Kuchenbuffet aufgebaut. Doch vor der Kür kommt die Pflicht und so versammelten sich erst alle Gäste und Mitwirkenden in der Kirche. Alleine durch die Kirchenvorständer der vier Gemeinden die von Pfarrer Rexroth betreut werden, Hennethal, Niederlibbach, Panrod und Strinz-Margarethä war eine gut gefüllte Kirche garantiert.

Nach der Begrüßung durch den Kirchenvorstand von Panrod, Achim Alberti, leitete Probst Oliver Albrecht durch den Gottesdienst. Nach der Ordination durfte dann Pfarrer Stefan Rexroth die Kanzel besteigen und entgegen seiner sonstigen Gewohnheit von der Kanzel herab seine erste Predigt als ordinierter Pfarrer halten.

Nach dem Gottesdienst versammelten sich dann alle rund um die Pavillons vor der Kirche. Während die ersten zu Kaffee und Kuchen schritten wurden noch einige Grußworte und Glückwünsche von den geladenen Gästen aus Kirche und Politik vorgebracht. Zuletzt wurde Pfarrer Rexroth noch das Schild für seinen persönlichen Parkplatz gegenüber von der Kirche überreicht.

StHa, 2017

Ordination von Pfarrer Stefan Rexroth

Nassauische Union - Jubiläumsjahr 2017

Gemeinsam feiern in Idstein vom 11.-13.08.2017

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. Das Jahr 2017 steht weltweit im Zeichen der Reformation. Der 31. Oktober gilt als der Tag, an dem der Mönch und spätere Reformator Martin Luther seine 95 Thesen an die Tür der Schlosskirche zu Wittenberg schlug. Damit setze er eine enorme Protestbewegung in Gang, die schließlich zur Entstehung der Evangelischen Kirche führte. Seit 500 Jahren prägt die Reformation die Kirche und die Gesellschaft - bis heute. Das wird 2017 überall in Deutschland und darüber hinaus auf vielfältige Weise gefeiert.

Zum ganzen Artikel

Regelmäßiger Kirchkaffee in Panrod und Hennethal

In Panrod und Hennethal wird ab sofort im Anschluss an den jeweils ersten Gottesdienst im Monat ein Kirchkaffee angeboten. Bei Kaffee und Gebäck besteht so die Möglichkeit mit dem Pfarrer, Prädikanten oder auch anderen Gottesdienstbesuchern ins Gespräch zu kommen und den Gottesdienst gemeinsam ausklingen zu lassen.

In Panrod findet ausserdem jeweils im ersten Gottesdienst jedes Monats ein Geburtstagssegen für alle Gemeindemitglieder mit Geburtstag im vorangegangenen Monat statt. Die Geburtstagskinder erhalten hierzu jeweils eine persönliche Einladung.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei einem der kommenden Gottesdienste begrüßen dürfen.

Neuer Pfarrer in Panrod und Hennethal: Stefan Rexroth

KV PanrodStefan Rexroth
Stefan Rexroth

Pfarrer Stefan Rexroth übernimmt ab 01.05.2017 die Kirchengemeinden Panrod und Hennethal als halbe Pfarrstelle zusammen mit einer halben Stelle in Strinz-Margarethä. Seinen ersten Gottesdienst in Panrod wird er am 07.05. leiten, in Hennehtal am 14.05. Bei beiden Gottesdiensten sind die Besucher zu einem anschließenden Kennenlernkaffee in der Kirche eingeladen.

An dieser Stelle möchte wir uns bei Pfarrer Dr Heiko Wulfert und Pfarrer Andreas Luipold für die Vakanzvertretung bedanken.

Ein Interview mit Pfarrer Stefan Rexroth finden Sie hier.

Herzlich Willkommen bei den Kirchengemeinden Panrod und Hennethal

KV HennethalKirche Hennethal
Kirche Hennethal

Wir haben Ihnen auf der Homepage viel Wissenswertes über die Aktivitäten und Angebote der Kirchengemeinde zusammengestellt. Falls dennoch Fragen offen bleiben sollten, freuen wir uns über Ihren Anruf, Ihre Mail oder Ihren Besuch!

Der Kirchenvorstand Hennethal & der Kirchenvorstand Panrod

Tel.: 06120 / 9189572 oder ev.pfarramt@panrod.de